​交換申請流程

1. 提早準備並了解報名資格

        扶輪社青年交換計畫有很多不同的選擇,因此提前先準備是必要的。長期計畫需在出發前9至12個月做申請;短期計畫則是在出發前至少6個月申請。但也有一些例外,南半球國家的學生大多在一月出發,而北半球學生則是依照一整年之學期時程出發。舉例來說,如果您希望能在11年級(高中二年級)時進行此計畫,您應該在10年級(高中一年級)9月時進行申請。

 

        提前截止報名的原因是什麼?大多數扶輪社和地區有一系列延伸的面試及講習會等流程,以讓我們選出最適合的申請人,並且讓他們能夠在進行交換時順利且得到最好的成果。

報名資格
一、 年齡

1. 男生:以申請出國實際出發時間計算,須年滿 15 歲,但不可超過 18.5 歲。

 

2.女生:以申請出國實際出發時間計算,須年滿 15 歲,但不可超過 19 歲。

二、 其他有關年齡及身份之相關規定

         (以下年齡及身份之相關規定得依實際分發時各個國家的規定為準)

1. 美國:按美國國務院之規定,前往美國之學生抵達美國時的年齡應介於 16~18 歲之間,​

且不接受高三畢業之學生。

2. 歐洲:欲前往歐洲之學生不得超過18.5歲。

 1)法國:不得超過 17.4 歲、不接受素食學生、不接受醫療或肢體殘障的學生,

需提出相關法語學習證明(有法語基礎溝通能力)。

2)丹麥:不得超過 18.2 歲。

3. 澳洲:不得超過 17.5 歲,出發時為 7-8 月,但接待該地區來台之學生是次年 1 月抵達台灣。

4. 哥倫比亞:由於簽證問題,必須年滿 18 歲。

三、英文能力證明

全民英檢初級、新多益 225 分、托福紙筆 390 分或 ELTiS LEVEL 3 以上者(申請美國交換者必須配合美國各地區要求,優先志願排序;英文能力證明必須在 2021 年 2 月 28日前補齊,證明文件日期以郵戳為憑,憑予計分,若未補齊,英文成績不予計分。)

2. 連絡您地區的扶輪社

        青少年交換是由各地區當地直接管理,若有申請意願請先聯絡您所知道最近的扶輪社或直接聯絡 3490 地區辦公室

3. 填寫申請資料

        在與您最近的扶輪社或3490地區辦公室聯絡後,申請人會需要「親自」填寫「國際扶輪青少年長期交換計畫中文申請書」,一律採書面申請,文件姓名中英文寫法同護照,並請附上就讀學校近二年全部科目英文版成績單。

4. 繳交申請資料

       申請文件經本地區推薦扶輪社審查認可後,將全部表格彙總,以掛號或快遞將正本寄達 RYE 辦公室(地址:22050-新北市板橋區文化路一段 145 號 13 樓),截止時間以郵戳為憑,逾期不受理;若初審文件不齊,經委員會通知在限期內未補齊或更正者,視同申請無效。

       申請受理後學生需參加面試及考試,通過後則會有一連串的訓練會及講習會
國際扶輪社3490地區
青少年交換委員會


電話 : (02)2968-2866
傳真 : (02)2967-2104
信箱 : rye@rid3490.org.tw
地址 : 新北市板橋區文化路一段145號13樓

​國際扶輪3490地區青少年交換委員會
ROTARY YOUTH EXCHANGE DISTRICT 3490

3E1C6901-DD71-4A21-8A4B-E594CD0FA775.jpeg