​交換學生長 / 短期計畫

​長期交換計畫

申請者出發時年齡介於15~18歲之高中(職)之男女在學學生。

 

為期一年,期間學生在接待國與一個以上的家庭共同生活,除了要在該國的學校上課外,也藉此機會學習不同的異國文化,促進文化交流。長期交換可以延伸到包含學年開始或結束前後的假期。

​短期交換計畫

為期從數天到數週都有,通常是在假期進行,學生不需在學校上課。短期交換通常包括在接待國的一個接待家庭裡體驗生活並住宿。但也可以組織國際青年營或旅遊,讓來自世界各地的學生能有機會互相認識。

短期交換共分為二種類別:

1 . 短期營:

申請者由國外各扶輪地區短期營之邀請函件中,選擇適合、有興趣參加之營隊的人,而向本地區提出申請。短期營在國外的行程、費用、規定、限制等,悉依國外各扶輪地區短期營邀請函件中之規定,交換期限通常是2~4週 ; 申請者出發時年齡介於15~25歲之男女在學學生或青年,但國外邀請函件中另有身份、年齡限制者,頇依其規定。

2 . 家庭對家庭交換:

交換形式為兩個家庭間的子女的一對一交換,交換期限通常是3~6週,申請者出發時年齡介於15~19歲之高中(職)之男女在學學生。

Rotary
Youth
Exchange

透過RYE的長短期交換,

不僅能拓展國際視野、

體驗不同文化還能少量花費。

對於交換青少年交換計劃有意願及興趣者,

請點擊以下按鈕前往並「填寫」表單,

讓我們知道您也想一起參與此計畫,

後續將會有委員會和您聯繫。

一起來推動國際間之瞭解,

親善與和平之巨大力量吧!

國際扶輪社3490地區
青少年交換委員會


電話 : (02)2968-2866
傳真 : (02)2967-2104
信箱 : rye@rid3490.org.tw
地址 : 新北市板橋區文化路一段145號13樓

​國際扶輪3490地區青少年交換委員會
ROTARY YOUTH EXCHANGE DISTRICT 3490

3E1C6901-DD71-4A21-8A4B-E594CD0FA775.jpeg