​關於ROTEX

RYE歸國學生會

全名「國際扶輪3490地區RYE歸國學生會」,英文簡稱「Rotex」。

RYE:
國際扶輪3490地區青少年交換計畫。
Rebound:
為所有RYE歸國之學生。
Rotex:
為Rebound歸國一年後,對RYE活動熱心服務與奉獻者,將以出席率計算並經由理、監事會審核,達到標準者方可成為Rotex之成員。

ROTEX宗旨

  • Rotex成員間透過經驗交流,使剛歸國之交換學生能夠順利重新融入台灣生活,利用生活經驗分享彼此情感之聯誼及交流,協助前來台灣之外國交換學生順利融入本地文化。

  • 透過具有交換經驗的歸國學生與外國交換學生的經驗分享,以世界性之聯誼,增進國際間之瞭解、親善與和平。

  • 建立快樂學習、積極付出和熱心服務的精神。

ROTEX與RYE的關係

Rotex和RYE是相輔相成的。Rotex有一年的交換經驗,也擔任過學員,認識RYE的教模式,因此Rotex我們能夠將自身的經驗回饋給RYE;輔助即將出國的出境、幫助到台灣的入境更快速的移民台灣文化,以及陪伴剛出生的反彈重回台灣生活。
而Rotex也星由RYE與國際接軌延續,在各個活動中不斷成長,為組織的陪伴帶來更多的助益。
國際扶輪社3490地區
青少年交換委員會


電話 : (02)2968-2866
傳真 : (02)2967-2104
信箱 : rye@rid3490.org.tw
地址 : 新北市板橋區文化路一段145號13樓

​國際扶輪3490地區青少年交換委員會
ROTARY YOUTH EXCHANGE DISTRICT 3490

3E1C6901-DD71-4A21-8A4B-E594CD0FA775.jpeg